农业农村部农机化司来龙山调研结对帮扶(组图)

时间:2018-11-26 17:28:42  来源:  作者:

   在茨岩塘包谷村村部召开座谈会  

   走访慰问贫困户

  龙山新闻网11月23日讯(通讯员 廖泽环 )11月21日,农业农村部农机化司司长张兴旺带领农机化司相关负责人一行来到龙山,就结对帮扶和乡村发展进行调研。县委常委、副县长涂洪涛,副县级干部李显政,县农机局、茨岩塘镇主要负责人等陪同。

  茨岩塘镇包谷村是农业农村部农机化司的结对帮扶村。该村地势平坦,耕地面积大,适宜机械化作业和规模化种植。农业农村部农机化司和包谷村结下深厚友谊,曾先后多次向包谷村捐赠农机设备。张兴旺一行与驻村扶贫队及茨岩塘镇、包谷村村干部座谈,了解脱贫攻坚工作、产业建设等情况,走访慰问当地贫困户,查看了龙山县兴泰现代农机服务专业合作社。

  张兴旺对龙山县农机化工作成效给予了充分肯定。他强调,要按党中央提出的乡村振兴有关部署,积极发挥各级党委带头作用,全力支持农机化工作,不断提升农机化水平。要落实好农机购置补贴政策,扎实推动农业机械化全面、高质、高效发展。要积极培育壮大农机服务主体,发挥农机合作社的作用。