石牌镇用“四学”提升远程教育学习效果

时间:2016-09-30 00:00:00  来源:  作者:

    石牌镇立足实际,根据远程教育的特点,创新学习方式,丰富学习载体,针对党员干部和农民群众需求实际组织学习,开展多种形式的学习活动,取得了一定的成效。
    一是分类指导学。根据党员干部和群众的年龄、文化水平和技术特长进行分类,有针对性地组织学习,同时把集中学习和个性化学习结合起来,认真落实操作员坐班制度,全天候为党员干部和群众服务,让群众切实感受到了远程教育“自助餐”带来的实惠。
    二是组织引导学。通过下发文件、电话通知等形式,督促站点所在党组织认真组织党员干部和群众收看十八届六中全会、“两学一做”学习相关视频、群众身边看得见、摸得着的典型事迹等内容,积极引导广大党员干部群众自觉参与远程教育学习。
   三是结合时令学。针对农村工作季节性强的特点,根据农时需要,做到忙时少学、闲时多学,按季节阶段性重点工作,坚持“必修课”与“选修课”相结合,努力改进教学方法,增强教学吸引力,灵活组织党员干部和群众到站点学习。
   四是干部指导学。充分发挥第一书记的作用,不断完善评学、督学管理机制,实现学习培训经常化、制度化,切实提高站点资源利用率。