湘鄂川黔革命根据地旧址迎来党性锻炼高峰

时间:2017-07-28 00:00:00  来源:  作者:

       7月1日,龙山县湘鄂川黔革命根据地旧址迎来一波又一波的党性锻炼热潮。

  为了加强党性教育,喜迎中共十九大的召开,在七一当天,省内外的机关、企事业单位、以及广大农村党员纷纷到龙山县湘鄂川黔革命根据地旧址,举办“重温入党誓词”及“主题党日”等活动。

  经初步统计,当天的来访人数近2000人,其中有干部、军人、工人、学生和农民等,呈现出各阶层、各群体云集革命旧址接受革命传统教育的壮观场面。

  龙山县湘鄂川黔革命根据地旧址于2001年公布为第二批全国爱国主义教育示范基地,2006年公布为第6批全国重点文物保护单位,是湖南省国防教育基地、湖南省未成年人思想道德建设先进基地,也是传承和发扬红军精神的重要文化阵地。近年来,县内县外多个单位在七一建党节的当天,来到湘鄂川黔革命根据地旧址参观,瞻仰先烈风采。