考核平台正常运行 龙山绩效考核迎来“智能化”时代

时间:2015-12-16 00:00:00  来源:  作者:

考核平台正常运行 龙山绩效考核迎来“智能化”时代
龙山县绩效办
 
       “2015年,全县绩效考核工作已全面实现在绩效考核平台完成一站式填报,真正实现了‘智能化、自动化、无纸化、便捷化’的目标。”日前,在龙山县绩效考核工作调度会上,龙山县绩效办主任孙治国介绍道。
       据悉,从8月上线试运行到现在,龙山县常规工作阶段性绩效考核平台已正常运行半年。该系统是龙山县为适应信息化的现实需求、自主组建研发团队开发,采用“季预安、月填报、季考核、季兑现”模式,集中规范了全县所有考核项目和检查模式,分县级考核和单位考核两部分实现了对全县所有在编在职全额财政供养人员的全覆盖,通过牵头单位制定并发布任务、被考核单位自主填报工作进度、县委检查组现场督查、牵头单位录入检查情况、系统自动核算并公布结果等环节,真正实现了绩效考核与奖惩结果的无缝对接。同时,本系统是龙山县为各单位量身打造的绩效考核网络“公文包”,各单位不仅可以下载相关考核资料,还可以实时查看本单位季度任务、填报工作进度、并在季度末查看本单位检查结果。
该网络平台的正常运行,以科学、规范、便捷的方式,在实现精准化、智能化考核的基础上,切实减轻了各单位相关人员的工作强度,大大提高绩效考核的工作效率。