茨岩塘镇村(社区)后备干部培训班开班

时间:2018-10-31 16:45:50  来源:  作者:

 培训现场

  龙山新闻网10月31日讯(通讯员 胡博)10月30日,茨岩塘镇组织开展了村(社区)后备干部培训班,全镇40余名后备干部参加培训。

  此次培训分为两部分,一是理论知识培训;二是情景模拟现场教学。理论培训班上,镇党委制定了合理丰富的课程,学习了《解读习近平新时代中国特色社会主义思想》、扫黑除恶相关知识等课件,观看了《红色茨岩塘宣传片》。

  在随后的情景模拟课上,全体后备干部分成了5个小组,首先,各个小组根据成员自身的特点大家一起合作绘制了一幅小组画,各小组成员分别就画中自己所画部分的含义向大家作了一一说明,有的画了自己发展的产业,有的画了自己的工作,还有的画了自己的家庭...大家互相之间有了更深的了解。随后,各个小组还就当前村里实际工作中遇到的困难与问题进行了现场模拟解决,大家对着各自抽取的问题进行了讨论,纷纷献言献策,商讨解决措施。在模拟中,大家快速的进入了自己所扮演的角色,很好的完成和解决了各自的问题。

  后备干部们纷纷表示,这次培训的内容很生动精彩,大家都收获很多,既学习了理论、业务知识,又提前熟悉了解了村里一些具体工作事务及解决问题的工作方法,对以后能更好的协助村(居)两委开展好村里工作,具有十分重要的意义。