电雷锋助敬老院老人圆梦“天安门”(图)

时间:2016-03-08 00:00:00  来源:  作者:

电雷锋助敬老院老人圆梦“天安门”(图)

     龙山新闻网3月7日讯(通讯员 田良东 )3月4日,国网龙山县供电公司共产党员服务队员来到石羔街道敬老院,开展学雷锋志愿服务活动,与老人共度快乐的一天。敬老院是服务队已建立6年的联系点,现有20多名老人入居。全国劳模、服务队长张国强和老人寒暄后,对随行的10多名队员进行分工,男队员先检查维护室内线路,女队员用自带的锅灶洗菜生火做饭。他自己则和老人一间房一间房检查电灯开关,对哪些不亮的,立即搬来人字梯进行更换,还重新安装了一个插座。饭菜香了,老人们像孩子一样围拢来,队员们为老人斟酒夹菜。 有一项活动让老人异常兴奋。爱好摄影的服务队员将早就准备天安门喷绘背景拿出来,为老人一一拍摄照片,满足老人们渴望到北京的愿望。老人搬凳子坐在背景前,与天安门近在咫尺,脸乐开了花。
[稿源:国网龙山县供电公司]
[作者:田良东]