省委党校学员来龙山体察民情成常态

时间:2017-05-09 00:00:00  来源:  作者:

  5月2日至6日,省委党校第52期中青班第6小组学员来到龙山县茨岩塘镇兴场坳村开展驻村入户体察民情活动。龙山县相关县领导陪同或参加相关活动。

  在兴场坳村,省委党校中青班9名学员深入农户家中、烤烟工场等走访调研,了解村情民意。组织开展了“四下乡”活动,为村里的困难群众送去了棉被、食用油、大米等生活物资,邀请了省里专家为群众免费看病,并赠送一些药品。组织召开了献计献策会,对兴场坳村的基层党建、精准扶贫、基础设施建设、产业建设等方面提出了意见和建议。

  省委党校中青班学员表示,五天的驻村入户体验,感触很深,收获很大。同时表示将积极支持兴场坳村的经济发展。

  据了解,2016年,中共湖南省委党校、湖南行政学院党性教育教学基地在龙山县委党校挂牌成立,省委党校每年都安排中青班学员来龙山开展驻村入户体察民情活动。