石羔街道:承诺明白卡夯实“互助五兴”活动基础

时间:2019-04-04 15:48:12  来源:  作者:

       4月3日上午,雨后初晴,石羔街道苦竹社区第五互助组全体组员,抢抓晴好天气,帮助缺劳动力的组员田妈妈家移栽玉米苗。这是石羔街道推行农村“互助五兴”基层治理模式以来,创新采用“互助五兴”公开承诺明白卡,激发各互助组开展“互助五兴”活动,各互助组组员积极履诺、践诺的一个缩影。

  龙山县推行农村“互助五兴”基层治理模式启动后,石羔街道发动在家的党员、村社区干部、建党积极分子以及产业大户能人等牵头组建“互助五兴”互助组948个,组员达到5688人。为进一步夯实辖区“互助五兴”活动基础,石羔街道党工委积极创新“互助五兴”活动载体,研究印制了一张“互助五兴”公开承诺明白卡,把互助组组长、组员的基本信息和五兴互助组的承诺事项填写在明白卡上,公开粘贴在组长和组员家显眼的位置,既接受周边群众的监督,又能够让互助组组员们明白自己和那些邻里是一组,明白互助组要做些什么事,要实现那“五兴”的内容。

  此承诺明白卡的采用,不仅使石羔街道农村“互助五兴”基层治理模式工作落到了实处,也获得了广大农村党员和农民群众的一致好评。