周云到石牌镇龙洞村指导基层党建工作

时间:2019-03-29 16:31:09  来源:  作者:

       3月28日,州委常委、龙山县委书记周云到石牌镇龙洞村专题调研软弱涣散村的基层党建工作。石牌镇党委负责人、龙洞村支“两委”干部和部分党员参加了调研座谈。

  龙洞村共有374户1578人,贫困户72户255人,村支部党员30人。2018年底,由于前任支书涉嫌违法被免职,目前支书空缺,是该镇2019年唯一的一个软弱涣散党组织。

  在座谈会上,周云非常关心支部书记人选考察选任情况,详细询问了拟任人选的基本情况,认为镇党委考察程序合法、拟任人选符合组织原则。

  周云要求,镇党委要切实加强基层党组织建设,一要选准配强“支书支部”。村支书是村支部的班长,村支部又是村里的领导集体。村党支部要带领好队伍,服务好群众,以身作则,为党员群众做好榜样。二要强化推进“扫黑除恶”。村党支部要提高政治站位,扎实推进“扫黑除恶专项斗争”,不断加强党员干部和群众的思想教育,不断增强干群法纪意识,进一步肃风正气,还农村一片朗朗乾坤。三要推广运用“互助五兴”。“互助五兴”是决胜脱贫攻坚助推乡村振兴的创新举措,是党建引领基层治理的生动实践。村支部要充分调动广大党员积极性,运用“互助五兴”这一有力抓手,按照“结合实际建、聚焦任务诺、围绕效果评”的方式方法全面覆盖,把党心真正聚起来,把群众充分动员起来,把党建引领基层治理抓细抓实抓出成效。