刘冬生深入里耶镇开展“三走访三签字”

时间:2019-04-24 10:15:08  来源:  作者:

 

  在普车村与村干部交流产业发展情况

  龙山新闻网4月22日讯(通讯员 彭宾芬)4月20至21日,周末休息日,县委副书记、县长刘冬生深入里耶裴家堡村、西拉村、锁湖村、农林村、新双村等村调研脱贫攻坚工作,落实“三走访三签字”工作要求。

  “全村贫困户有多少?未脱贫户有多少?兜底户有多少?今年全面脱贫还有哪些问题?要注意对标对表解决好脱贫基础设施问题,要带领群众发展好油茶产业……”所到各村,刘冬生均与驻村干部、扶贫队员、村主干进行了亲切交谈,询问各村的脱贫攻坚工作状况,了解干部群众生活生产情况,察看村里的特色产业和基础设施建设现状,并就各村存在的难题和遇到的问题,现场给予指导和解决。

  调研中,刘冬生对各村取得的扶贫成效给予肯定,并就下步工作强调,要建设好基础设施,整理好基础资料,把基础工作做扎实,准备迎接贫困县退出“大考”;要发展特色产业,实实在在帮助困难群众脱贫、帮助老百姓致富;要建好班子、带好队伍,发展好村集经济,帮助困难群众增强脱贫信心;要加强政策宣传,激化贫困内生动力,提升群众的幸福感及获得感。