关于依法取缔无证无照经营性麻将馆的通告

时间:2018-08-15 08:23:59  来源:  作者:

       为贯彻落实中央、省、州关于扫黑除恶专项斗争的“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”工作要求,针对全县无证无照经营性麻将馆滋生治安乱象、群众反映强烈的问题,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》、《无证无照经营查处办法》、《娱乐场所管理条例》、《城市管理执法办法》、《中华人民共和国环境保护法》等法律法规的规定,县公安局、县食药工质局、县旅文局、县城管执法局、县环保局决定在全县范围内依法取缔无证无照经营性麻将馆,现将有关事项通告如下:

  一、取缔范围

  全县范围内所有临街店铺、公共场所、单位、居民小区、居民私宅等场所无证无照经营性的麻将馆。

  二、实施步骤

  2018年8月15日前,全县范围内各无证无照经营的麻将馆必须无条件自行关闭,并对麻将机等设备进行处置。自2018年8月16日起,对未自行关闭的无证无照经营性麻将馆依法予以强制取缔。

  三、处理措施

  对在规定期限内拒不自行关闭的无证无照经营性麻将馆,依法进行查封;对参与赌博的人员和为赌博提供条件的麻将馆经营者予以依法查处,并追缴非法所得及没收麻将机等设备;党员、公职人员及直系亲属经营麻将馆在规定期限内不自行关闭的,一经查实,一律移送县纪委监委处理;构成犯罪的,一律依法追究刑事责任。

  四、欢迎广大群众监督举报,举报电话:110。

  特此通告。

  龙山县公安局

  龙山县食品药品工商质量监督管理局

  龙山县旅游和文化广电新闻出版局

  龙山县城市管理行政执法局

  龙山县环境保护局

  2018年7月30日